Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диета весенняя, приведи себя в форму к лету
Все о похудении и красоте

Диета весенняя, приведи себя в форму к лету

Диета весенняя, приведи себя в форму к летуНи для кого не секрет, что здоровая и красивая внешность является целью большинства людей, живущих на земле. Зачастую именно весной возникает желание преобразиться и вместе с природой достойно встретить грядущее лето и отпуск на море. После зимних холодов и тяжелой пищи всегда хочется чего-нибудь легкого, сочного и наполненного витаминами. Наступает время отправиться в магазин за свежими овощами, фруктами, изучить новые рецепты салатиков и с помощью морепродуктов пополнить в организме запасы йода.
Читайте также: Грейпфрутовая диета на 7 дней
Не останется без внимания и кисломолочная продукция, которая с легкостью сбалансирует кишечную микрофлору. Данная диета направлена не только на похудение, ее главным достоинством является то, что она очищает от вредных веществ и шлаков наш организм. Продукты, в которых содержится низкое количество белка, состоящие из клетчатки и сложных углеводов, составляют основу диеты.

Важным критерием весенней диеты станет минимальное количество употребления жиров и сахара. Срок проведения такого режима – около недели, за которую теряется до 4 килограммов веса.

Первый завтрак: кофе или чай без сахара, 2-3 тоста или крекера, одна ложка меда, 125 гр. творога.

Второй завтрак: состоит из зеленых овощей: огурец, болгарский перец и другие, а также пара любых любимых фруктов.

Обед: порция обезжиренного супчика (овощной, свекольник или окрошка), отварное мясо – телятина, филе курицы (очистить от шкурки), говядина, для гарнира можно использовать свежие овощи, добавив несколько столовых ложек зеленого гороха.

Полдник: овощи, тост или крекеры, творог (125 г) и чайная ложечка растительного масла.

Ужин: диетический йогурт, фрукты.

Стоит отметить, что перед каждой трапезой следует выпивать один стакан негазированной воды объемом 200 мл. В перерывах между приемами пищи можно пить зеленый чай, свежевыжатый сок или домашний компот. В состав этих напитков входят полезные для организма вещества: минеральные соли, аминокислоты, витамины и ферменты. Естественно, при их приготовлении недопустимо добавление консервантов, пищевых добавок и ароматизирующих веществ.

В состав сока, с помощью которого можно снизить количество лишнего веса, входят два яблока и половина грейпфрута. Выпив такой сок, можно заморить «червячка».

Весной нас радуют не только солнечные дни, но и природа, которая осыпает нас красивыми цветами. Большинство из них очень полезны, а их использование благоприятно для реабилитации организма после суровых морозов. Рецепт восстанавливающего сока весьма простой: лист одуванчика, пара кружочков ананаса и 3 редиски. Листья весенних растений используют не только для напитков. Их можно добавлять в салаты или, к примеру, в борщ. Крапива содержит огромное количество витаминов, которые больше нигде не содержатся в таком ансамбле. Перед применением крапивы в пищу не забудьте обдать ее кипятком, чтобы избежать жжения.

Еще одна вариация весенней диеты допускает в рационе минеральную воду и салатики. Последние полностью дают вам возможность проверить ваши кулинарные способности. Можно задействовать сельдерей, свежие огурцы, латуку или стручковую фасоль, яблоки, помидоры и кукурузу. Эти полезные продукты никак не испортят блюдо, полное витаминов. Все ингредиенты заправьте соусом, который приготовьте самостоятельно. Соус: смешайте одну столовую ложку диетического йогурта с лимонным соком, затем добавьте немного специй и уксуса.

Приготовьте изысканный салат с креветками. Вам понадобятся листовой салат, маслины, креветки, укроп. Отварите креветки и смешайте их с листьями салата (их стоит порвать руками, так как при контакте с ножом происходит окислительная реакция, и теряется определенное количество витаминов), добавьте зеленый укроп и маслины. Для вкуса приправьте лимонным соком.

Салат «весенний». Для салата понадобятся мелко нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель (слегка сбрызнутый растительным маслом), лук и, по желанию, яблоко. Не забудьте добавить зеленый горошек, поперчить, немного посолить и смешать с диетическим йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

Еще один интересный рецепт салата. Полкило редиса и пару небольших огурцов нарезаем и добавляем к ним 2 вареных яйца, листья салата и зеленый лучок. Все ингредиенты заправляем одной большой ложкой диетического йогурта, добавляем немного укропа или соли. Желательно употреблять морскую соль. Ее полезные свойства способствуют питанию организма йодом, который необходим для работы щитовидной железы, а необычный вкус придаст салату свою изюминку.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  6-07-2015, 00:29   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: