Регистрация    Войти
Авторизация
» » Причины возникновения и методы лечения эрозии шейки матки
Болезни

Причины возникновения и методы лечения эрозии шейки матки

Причины возникновения и методы лечения эрозии шейки матки С диагнозом “эрозия шейки матки” сталкивается в определенный момент жизни каждая третья женщина на Земле. Это заболевание является одним из наиболее распространенных и требующих своевременного лечения.
Читайте также: Эрозия шейки матки: Лечение, симптомы, профилактика
Причины возникновения эрозии шейки матки:

Причин возникновения эрозии существует настолько много, что представляется чрезвычайно сложным подробно описать каждую из них. В данной статье будут рассмотрены лишь основные. Прежде всего, стоит отметить, что эрозия может быть врожденной и приобретенной. Врожденная эрозия сопровождает девушку с первых дней ее жизни и может длительное время оставаться невыявленной. Приобретенная эрозия является ответной реакцией организма на те или иные губительные для него воздействия. Одной из главных причин появления эрозии у рожавших женщин является травмирование шейки матки при родах, особенно осложненных. Наиболее подвержены эрозии женщины, родившие крупного ребенка. К эрозии как у рожавших, так и нерожавших женщин могут привести аборты и вызванные ими осложнения. В связи с бурным развитием промышленности появилась еще одна причина эрозии – плохая экологическая ситуация в регионе проживания пациентки. У не рожавших девушек эрозия может быть спровоцирована нарушением гормонального фона, хроническими воспалительными заболеваниями половых органов, сниженным иммунитетом вследствие заражения папилломовирусной инфекцией, грубые половые контакты. Очень часто к развитию эрозии приводит несколько факторов риска.

Лечение эрозии шейки матки:

Лечение эрозии во многом зависит от того, планирует ли женщина в будущем рожать детей. Нерожавшим пациенткам назначается консервативное лечение антибиотиками и иммуномодулирующими препаратами. Пациентка сдает анализы на определение гормонального фона, который при отклонениях от нормы может быть подвержен коррекции гормональными препаратами. При обнаружении эрозии необходимо исключить ВИЧ инфицирование, поскольку любая эрозия так или иначе связана с ослаблением иммунитета. Для этого пациенткой сдается соответствующий анализ.

В случае, когда консервативное лечение не приносит ожидаемых результатов, гинеколог может прибегнуть к радикальным мерам борьбы с эрозией. Для нерожавших пациенток в настоящее время допустимо лишь лазерное лечение эрозии. Такой метод лечения характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, кровопотеря при таком методе лечения незначительна. Во-вторых, воздействию подвергается лишь пораженный участок поверхности шейки матки. Данный метод почти не имеет противопоказаний. Рубцы после прижигания заживают быстро и по прошествии нескольких месяцев становятся незаметны. Сама процедура менее болезненна, чем прижигание эрозии током, применяемое для рожавших пациенток.

Важно помнить, что по окончании курса лечения эрозии пациентка приходит на повторный прием для комплексной оценки результатов лечения и исключения возможных осложнений.

Не стоит лечить эрозию самостоятельно, предварительно не посоветовавшись с врачом. Народные методы лечения, такие, как смоченные облепиховым маслом тампоны на ночь, могут оказать слабый эффект или быть совершенно неэффективными вследствие запущенности заболевания.

При своевременном обращении в лечебное учреждение эрозия шейки матки полностью излечивается и не мешает женщине планировать беременность в дальнейшем.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  1-08-2015, 14:22   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: