Интересное –
Популярность чайного гриба очень высока, он широко известен во всем мире и имеет различные названия — в разных источниках его именуют и японским грибом, и чайной медузой, и японской губкой, и чайным квасом.Чайный гриб - полезные свойстваЧитайте также: Полезные свойства гриба чага Чайный гриб обладает множеством питательных и целебных свойств и успешно помогает в лечении и профилактике разнообразных заболеваний. Даже официальная медицина признает его благотворное влияние на организм.Из чего состоит чайный гриб Можно сказать, что чайный гриб — это соединение дрожжей и уксусных бактерий. Внешне он чем-то похож на медузу — сверху гриб плотный и блестящий, а снизу имеет множество свисающих нитей, в которых и происходят все процессы чудесного превращения раствора, состоящего из сахара и заварки в полезный и вкусный напиток, по вкусу напоминающий кисло-сладкую газировку, который заряжает энергией и помогает повысить тонус всего организма. Полезные свойства чайного гриба Люди применяют чайный гриб с глубокой древности, и это абсолютно оправданно, ведь этот продукт обладает неповторимым химическим составом из множества различных кислот, спирта, витаминов, ферментов, пигментов, липидов, кофеина и натурального антибиотика медузина. Чайный гриб обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, способствует нормализации давления и помогает восстановить микрофлору кишечника. Особенно эффективен при лечении множества болезней, среди которых: - Заболевания уха, горла и носа; - Заболевания желудочно-кишечного тракта; - Заболевания глаз; - Кожные болезни; - Варикозная болезнь вен; - Стрессы и расстройства нервной системы; Кроме того, этот продукт очень эффективен при использовании в косметологии — он способствует улучшению состояния кожи, лечению угрей, покраснений и высыпаний на коже. Противопоказания к приему чайного гриба Этот уникальный продукт почти не имеет противопоказаний, но, тем не менее, следует узнать о некоторых ограничениях. - Не стоит употреблять чайный гриб диабетикам, поскольку в нем содержится большое количество сахара. - Необходимо соблюдать меру при употреблении чайного гриба и не пить больше литра настоя в день. - Людям, страдающим различными грибковыми заболеваниями, нужно принимать чайный гриб очень осторожно, поскольку при таких болезнях также возникает большая чувствительность к сахару. - При хронических аллергических реакциях нужно помнить, что возможна аллергия также и на компоненты чайного гриба. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.