Интересное –
Чернослив - полезные свойства![]() Читайте также: Полезные свойства свеклы По своему химическому составу чернослив богат на содержание витаминов и минералов, которые не теряются при высушивании сливы. Из минеральных веществ в наибольшем количестве в этом фрукте содержится калий, на втором месте – кальций, далее фосфор и железо, рекомендованное людям, страдающим анемией и авитаминозом.Чернослив считается отличным антибактериальным средством, эффективен при лечении заболеваний ротовой полости (кариес, воспаление десен, зубной камень) и воспалениях носоглотки. Ежедневное употребление данного сухофрукта рекомендуется людям пожилого возраста, так как снижает хрупкость костей и нормализует кровяное давление. Компоты и настои из чернослива, полезные для желудочно –кишечного тракта, обладают желчегонным и мочегонным действием, что способствует выведению из организма токсичных и вредных веществ. Также сухофрукту свойственно легкое слабительное действие: употребление пяти – шести ягод в день поможет избавиться от запоров. Антибактериальные свойства, характерные для чернослива, помогают избавиться от различных инфекций. Данный плод является отличным профилактическим средством при лечении онкологических заболеваний благодаря свойству поглощения свободных радикалов, разрушающих организм, и находящимся в его составе антиоксидантам. Чернослив способствует повышению работоспособности, нормализации кровяного давления, омолаживанию организма. Содержащийся в его составе витамин А благоприятствует улучшению зрения. Данный плод является составляющей многих диет благодаря своим диетическим свойствам. При его регулярном употреблении наряду с общим оздоровлением организма попутно можно избавиться от нескольких килограммов. При помощи этого сухофрукта можно избавиться от мозолей, для чего этот фрукт предварительно нужно проварить в молоке, затем освободить от косточек и в горячем виде прикладывать к больному месту, заменяя остывший чернослив на горячий. Свое широкое применение чернослив нашел в кулинарии, где используется во многих мясных блюдах, салатах и напитках, придавая им приятный специфический вкус. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.