Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рак шейки матки
Болезни

Рак шейки матки

Рак шейки маткиРак шейки матки - это злокачественное заболевание шейки матки. Возникает не зависимо от возраста и от количества половых партнеров. Самый ранний рак шейки нашли у девочки 6 лет. С каждым годом это заболевание молодеет и растет в количестве.
Читайте также: Эрозия шейки матки: Лечение, симптомы, профилактика
Клинически рак шейки матки проявляется мажущими кровянистыми выделениями с влагалища после секса, вагинального осмотра, в менопаузе, на более поздних стадиях могут открываться кровотечение, что не останавливается таблетками и настойками. Выделения обретают цвета «мясных помоев» имеют не приятный запах. При этом пациенты не чувствуют ни боли не дискомфорта в области живота, лишь изредка может проявляться болевое ощущение во время полового акта. В общем анализе крови повышается СОЕ, понижается гемоглобин, в последствие женщина ощущает недомогание, усталость, сонливость, апатичность. При осмотре в зеркалах на шейке доктор видит некроз тканей, напоминающую рваную рану, что кровоточит. Повышается температура тела, порой даже до высоких цифр.

Факторы риска:

- эрозия шейки матки;
- остроконечные кондиломы;
- наличие папиллома вируса человека;
- большое количество абортов;
- частая сменна половых партнеров;
- воспалительные процессы шейки матки;
- дисплазии в анамнезе;

Диагностика:

Диагностируется с помощью цитологического скрининга, что показывает правильность результата от 65 до 90%, кольпоскопия, анализ на ПЦР 16 и 18 типа, биопсия.

Первая помощь:

Когда открылось кровотечение нужно сделать тугую тампонаду во влагалище или вести гемо статическую губку, после дают кровоостанавливающие в виде таблеток, настоек.

Лечение:

Лечением занимается кабинет патологии шейки матки, что находится в онкодиспансере. Женщина стоит у них на учете на протяжении 5 лет, после оперативного вмешательства. Объем операции зависит от стадии рака, при первой стадии проводят лишь частичное удаление шейки матки, в остальных случаях удаляется вся шейка и порой даже с маткой и придатками. После женщины проходят лучевую и химиотерапию, количество процедур назначается индивидуально доктором.

Беременность при раке шейки матки

На ранних сроках зачастую доктора настаивают сделать прерывание беременности, так как беременность дает понижение иммунитета, и доктора не знают, как поведут себя злокачественные клетки, не дадут ли они быстрый рост. Если женщина настаивает на беременности, и имеет первую стадию рака, то она наблюдается в онкодиспансере, состоит у них на учете, консультируется в областном центре, про метод разрешения родов, в большинстве случаев это кесарево сечение. После рождения ребенка, спустя пару месяцев оперируют рак шейки матки.

Профилактика – это, прежде всего осмотр раз на 6 месяцев у гинеколога и взятие хотя бы раз на год цитологии.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  10-07-2013, 17:42   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: