Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно худеть. Основные правила
Все о похудении и красоте

Как правильно худеть. Основные правила

Как правильно худеть. Основные правилаДиетологи считают, что не готовый к «испытанию диетой», человеческий организм в экстремальных для него условиях, делает запасы, а соблюдающий диету человек вследствие этого вместо снижения веса начинает набирать его. Не стоит забывать, что слово «диета» в переводе на греческий означает «образ жизни, режим питания». Как же самому человеку определить этот правильный режим? Ведь он для каждого индивидуален.… Вот несколько советов:
Читайте также: Правильно худеем. Отличная система для сброса веса
1. Прислушайтесь к своему организму. Наши пращуры из каменного века жили, согласуя свои желания с инстинктами. При этом они были подтянутыми и не страдали от чрезмерного веса. Так что если вам утром вместо лечебной «минералки» с лимоном захотелось скушать пару кусочков поджаренного хлеба, не стоит говорить себе «нет».Возможно, что организм испытывает недостаток витаминов группы В и сигнализирует вам об этом через пищевые желания.

2. Голод и аппетит – две большие разницы. Голод – это врожденный инстинкт, говорящий человеку, что организм способен к принятию и переработке пищи. Аппетит в отличие от голода, является следствием воздействия запаха и внешнего вида пищи через органы чувств на разум человека. То есть вы уже не голодны, но вид десерта и его запах заставляют вас проглотить то, в чем организм уже не нуждается. Вот эти лишние калории, занесенные в организм с уже ненужной пищей, и превращаются в лишние килограммы.

3. Садитесь за стол без негатива. Кушайте не спеша, старайтесь, как можно тщательнее пережевывать пищу, ведь учеными установлена связь между скоростью приема пищи, сытостью и лишним весом. Дело в том, что желудок человека заполняется пищей быстрее, чем успевает сообщать головному мозгу об утолении чувства голода: сигнал дан, прием пищи закончен, но к этому времени зачастую желудок уже переполнен. Вот вам и еще одна причина лишнего веса – регулярное переедание. Так что совет закончить прием пищи «с чувством легкого голода» вполне уместен.

4. Не совмещайте прием пищи с другими делами. Человек устроен так, что не может делать одновременно несколько дел одинаково качественно. Поэтому не стоит во время еды читать газету или смотреть телевизор. Разумно будет также воздержаться от работы непосредственно после приема пищи. Необходимо дать организму минут 30 для переработки пищи и не нагружать его в это время другой работой, тем более – физической.

5. Не употребляйте жидкость во время еды. Соблюдение этого правила очень важно, так как любая жидкость, при попадании в рот, смывает слюну, участвующую в расщеплении углеводов. В желудке же жидкость, смешиваясь с желудочным соком, снижает его концентрацию. Допускается только запивать сухие продукты, при этом жидкость должна иметь температуру человеческого тела: если напиток будет слишком горячим или холодным, то желудочные ферменты перестанут быть работоспособными и непереваренная пища осядет в желудке до восстановления «рабочей» температуры.

6. Соблюдение режима питания. Диетологи оптимальным считают четырехразовое питание в сутки, причем ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Если постоянно придерживаться постоянного графика приема пищи, то организм запомнит этот режим и будет заранее готовиться к работе.

7. Подсчитывайте калории. Количество полученной и израсходованной организмом энергии в идеале должно быть одинаковым. Попробуйте посчитать калорийность суточного рациона, используя «формулу стройности». Идеальный вес равен росту (см) минус 100 и минус 10%. Полученный результат необходимо умножить на 32 (для офисных работников), на 37 ( для физически активных людей), на 42( для выполняющих тяжелую физическую работу). Конечный результат после умножения и будет необходимым для организма количеством калорий в сутки. И запомните, когда количество расходуемой энергии будет превышать количество получаемой – только тогда ваш вес «поползет» вниз.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  23-11-2013, 03:48   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: