Женское здоровье –
Польза мидийМидии: полезные свойстваМясо мидий на 10% состоит из белка, при этом в нем лишь 0,5% углеводов и 1% жира, а ещё незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Именно благодаря содержанию жирных кислот омега-3 мидии рекомендовано употреблять людям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Полезно употреблять мидии и тем, кто работает на вредном производстве или проживает в зонах, где повышен радиоактивный фон. Белок, который содержит мясо мидий очень высокого качества, а значит, он хорошо усваивается организмом. Помимо белка мясо мидий содержит гликоген, его ещё называют животным крахмалом, хоть эта формулировка не совсем точная. Главное преимущество гликогена в том, что он служит своеобразным энергетическим запасом для организма. Откладываясь в мышечных тканях, он может в любую минуту мобилизироваться из них, и восполнить недостаток глюкозы. Также мясо мидий содержит фосфатиды, которые благотворно влияют на работу печени. Витамин В12, помогает усваиванию микроэлементов и витаминов, а также способствует омоложению и естественной подтяжке кожи, улучшает вид и выравнивает цвет лица. В мидиях в достаточном количестве присутствует такой элемент, как селен, а он хорошо известен своими антиоксидантными и противораковыми свойствами, предотвращает появление перхоти. Содержащийся в мидиях йод стимулирует работу щитовидной железы, помогает ей вырабатывать гормоны. А ещё йод регулирует обмен веществ и помогает сжигать калории. Кобальта в мидиях в 10 раз больше, чем в курином мясе, а этот элемент благотворно влияет на эндокринную систему, нормализует обменные процессы, участвует в выработке белков, жиров и углеводов. Регулярное употребление мидий снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервную систему, активизирует деятельность мозга, приводит в норму обмен веществ, омолаживает организм. Не рекомендуется употреблять мидии людям склонным к аллергии, а также тем, у кого нарушения свертываемости крови. ![]() Мидии для похудения В 100 граммах мидий всего-то 50 ккал, поэтому их можно рекомендовать, как прекрасную альтернативу диетическим продуктам. Всем кто соблюдает фигуру или желает расстаться с лишними килограммами, следует обратить внимание на этот замечательный морепродукт. Мидии содержат меньше калорий, чем мясо птицы, при почти таком же количестве белка. При этом в моллюсках мало жира и «плохого» холестерина. Употребление мидий нормализует обмен веществ и позволяет эффективнее сжигать калории, что тоже немаловажно для желающих похудеть Чтобы разнообразить диету, сделать ее более полезной и вкусной советуем употреблять мидии с оливковым маслом и свежими овощами. Полезные свойства мидий для красоты и плодородия Благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов мидии помогают поддерживать волосы, ногти и кожу в отличном состоянии. Также эти дары моря укрепляют зубы и кости, усиливают прочность тканей. Для супружеской жизни мидии также могут оказаться полезными. В частности они повышают либидо, улучшают качество спермы (для мужчин), благотворно влияют на слизистую матки (для женщин), что в значительной степени повышает вероятность зачатия. Как выбрать мидии Ну вот, полезные свойства мидий мы уже уяснили, теперь расскажем о том, как выбирать мидии. Итак, при покупке мидий тщательно осмотрите раковины, они должны быть целыми, влажными, блестеть и пахнуть морем. Если раковины повреждены, имеют сколы, выглядят потускневшими, значит с ними что-то не так. Вес моллюсков должен соответствовать их размерам, не покупайте слишком легкие или тяжелые мидии. Если раковины мидии приоткрыты и при прикосновении пальцем не сжимаются, то, скорее всего моллюск уже неживой и употреблять его в пищу не следует. В продаже чаще встречается уже очищенные, замороженные мидии, которые были предварительно отварены, такие продукты разморозьте при комнатной температуре и понюхайте, они должны пахнуть только морской водой без посторонних включений. Если есть даже легкий специфический запашок, то, скорее всего продукт - испорчен. Если это мидии в герметичной упаковке, то этикетка должна быть наклеена ровно и хорошо читаться, обязательно смотрите на срок годности продукта. Советуем покупать мидии только у проверенных сертифицированных производителей. Свежие живые мидии не оставляют на потом, а сразу же готовят и едят. Очищенные и хорошо вымытые раковины положите в воду и доведите до кипения, воду слейте, залейте холодной водой и доведите до кипения еще раз. Вытащите мидии из раковин и используйте для приготовления различных блюд. Но переваривать мидии нельзя, кипятить не более 5 минут, иначе они станут безвкусными и жесткими. Не храните мидии в холодильнике больше 2-3 дней, иначе они утратят свои полезные свойства. ![]() Некоторые особенности приготовления мидий
Мидии польза или вред Следует помнить, что отравление морепродуктами является одним из самых тяжких, поэтому тщательно выбирайте мидии для своих кулинарных изысков. Все дело в том, что мидии в процессе своей жизнедеятельности фильтруют огромное количество воды, а следовательно накапливают совсем не полезные и даже опасные для здоровья человека вещества. На фермах, в заключительной фазе мидии оставляют на 2 месяца в чистой воде, считается, что за это время моллюски полностью очистятся от вредных веществ. Однако все же не советуем злоупотреблять мидиями во избежание негативных последствий, лучше чередуйте их с другими морепродуктами, ведь умеренность и разнообразие являются залогом здоровья. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.