Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гемартроз коленного сустава - лечение, осложнение и симптомы недуга
Болезни

Гемартроз коленного сустава - лечение, осложнение и симптомы недуга

Гемартроз коленного сустава - лечение, осложнение и симптомы недугаМожет возникать после травм, переломов, вывихов, подвывихов, некоторых болезней (цинга и др.). Чаще всего кровоизлияние происходит в полость коленного сустава. Реже может пострадать плечевой, тазобедренный сустав и локоть.
Читайте также: Коксит – воспаление тазобедренного сустава
Симптомы болезни:

1. Наполнение сустава кровью;

2. Болезненные и ограниченны движения сустава (боль возникает из-за повышенного давления внутри сустава, а также сильном раздражении рецепторов капсулы).
Если данная болезнь беспокоит вас в первый раз, то боль может быть не столь сильной, как при повторном заболевании, это происходит вследствие образования фиброзного сращения, при попадании в него крови ощущается острая сильная боль;

3. Его повышенный объем;

4. Боль при перемещениях.

Диагностика болезни:

иагноз возможно сделать после клинического осмотра, УЗИ,КТ. УЗИ необходимо сделать, чтобы проверить сустав на предмет повреждения внутрисуставных структур.

Осложнением может стать:

Хронический гемартроз, при этом развивается синовит.

Гнойный артрит (если инфицированно содержимое сустава, что бывает очень часо, ведь кровь является достаточно благоприятной средой для размножения микробов). Инфекция мможет попасть не только через кровь, а еще и во время пунции, если при этом не соблюдались правила гигиены.
Как лечить гемартроз?

Нужно лечь в стационар и обеспечить полный покой суставу. Сделать пунцию сустава, удалить кровь. Также необходимо наложить давящую повязку в области коленного сустава, имеющую вид кольца и заднюю гипсовую лонгету на несколько недель. После назначения врача, выполнять необходимую гипнастику и проходить физиотерапию. Также могут назначить артроскопию в случае,если: есть разрыв менисков, дефект связочного агрегата, наличие в полости сустава свободных костно-хрящевых фрагментов.

При занятиях спортом, таким, как футбол, волейбол, хокей и пр. необходимо применять защитные приспособления- это и будет профилактикой гамартроза.
Главное, не занимайтесь самолечением. Само это заболевание не проходит, вы можете еще больше усугубить ситуацию.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  16-07-2013, 18:09   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: