Болезни –
Гастрит – заболевание, характеризуемое воспалением слизистой оболочки дна желудка по причине воздействия механических, химических, бактериальных факторов.Гастрит - лечение, симптомы и профилактикаЧитайте также: Гастрит (Хронический гастрит, острый гастрит, повышенная кислотность) Гастрит, как и многие другие заболевания, бывает:1) Острый; 2) Хронический. Острый гастрит, если его запустить, со временем перейдёт в хронический. Симптомы гастрита: Острый гастрит: периодически появляется тошнота, бывает рвота плохо переваренной пищей со слизистой (иногда желчной или даже кровяной) примесью. Появляются острые боли вверху живота (гастроспазм). Хронический гастрит: приступы повторяются нечасто, но с удивительной регулярностью (1 раз в несколько месяцев).Симптомы: «металлический» привкус во рту, усиленное слюнотечение (особенно ночью), отрыжка, после еды - тяжесть в желудке, тошнота. Лечение гастрита: 1) Диету: первые день - два болезни лучше воздержаться от еды, только пить; затем использовать щадящее питание (блюда нежирные, теплые, протертые); 2) Лекарства: обезболивающие, снижающие кислотность; адсорбирующие токсины, улучшающие пищеварение, обволакивающие стенки желудка. Чтобы уничтожить инфекцию, пациентам иногда назначают антибиотики. Чаще всего лечение проходит дома, занимает 15-20 дней. Хронический гастрит требует более долгосрочного лечения - до 2-х лет. При любом гастрите лучше придерживаться диеты постоянно: ограничивать потребление грубых блюд, острых, горячих; пить меньше кофе, алкоголя, газированных напитков; отказаться от курения. Выбрать наиболее правильный режим питания может врач- диетолог или гастроэнтеролог. Профилактика гастрита: В первую очередь важно правильно питаться. Пища должна быть полноценной, ежедневное меню - содержать необходимое кол-во жиров, углеводов, белков и витаминов. Завтракать, обедать и ужинать следует в определенные часы. Ужин должен быть не позже, чем за 4 ч до сна. Не переедать (особенно вечером) , не должно быть больших временных перерывов между едой, сухоядения, перекусов "на ходу". Важное отказаться от чрезмерно горячей или очень холодной пищи, трудноперевариваемой; от употребления копченых, жирных, пряных продуктов. Нельзя забывать, что алкоголь и курение провоцируют развитие гастрита. Кстати, немаловажную роль играет психологическая атмосфера, т. к. частые стрессы приводят к усиленной выработке "лишнего" желудочного сока, а это может обострить процесс. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.