Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лихорадка у детей - лечение и первая помощь
Болезни

Лихорадка у детей - лечение и первая помощь

Лихорадка у детей - лечение и первая помощьСостояние лихорадки - это очень распространенный симптом, сопровождающих болезнь у ребенка. По статистике каждый ребенок минимум раз в год страдает заболеванием с лихорадочным состоянием. Так же они являются основным поводом для принятия препаратов снижающих температуру, даже если она ниже 38°С, что крайне неправильно.
Читайте также: Что делать при повышении температуры?
Ведь повышенная температура лишь следствие заболевания и ее понижение никак не влияет на течение и тяжесть заболевания. У лихорадки есть своя роль, это защита от инфекции и очень не правильно когда врачи советуют препараты снижающие температуру, а не ищут ее причину, это говорит об их некомпетентности. Конечно следует знать что повышение температуры до 40°С имеет обратный эффект и уже считается опасным, особенно для детей в возрасте от 0 до 3 лет, может вызвать отек головного мозга и судороги. Помните что понижение температуры создает иллюзию нормального состояния ребенка, в то время как сама болезнь прогрессирует. В данной статье представлены основные заболевания сопровождающиеся лихорадкой, чтоб не сбивать температуру, а устранять причину ее появления.

Симптомы заболеваний с лихорадкой:

1.Сыпь, сопровождающаяся лихорадкой- краснуха, скарлатина, либо аллергическая сыпь на препараты.
2. Понос с температурой - кишечная инфекция, чаще ротовирус.
3. Лихорадка и затрудненное дыхание - орви, бронхит, ринит, ларингит, фарингит, пневмония, одышка, приступ астмы на фоне заболевания.
4. Лихорадка и боль в горле - тонзиллит, скарлатина и инфекционный мононуклеоз.
5. Лихорадка и судороги - менингит(головная боль, состояние апатии и рвота ), энцефалит(очаговые симптомы, понос, резкое повышение температуры, измененное сознание, апатия).
6. Резь в животе и рвота с лихорадкой - инфекция мочевой системы, аппендицит, цистит
7. лихорадка с резким изменением общего состояния, сонливость, вялость, потери сознания, изменение сознания, плохая реакция на свет и движения, крик, в том числе от прикосновений, отказ от воды и еды. Такие симптомы требуют немедленной госпитализации и быстрой терапии, с срочным установлением диагноза.

Лечение:

При повышении температуры без явных признаков заболевания можно сбивать температуру свечками Цефекон, а так же сиропами Нурофен, Панадол. При явных симптомах, которые перечислены выше, не следует сбивать температуру ниже 38,1°С, так как лихорадка является прежде всего естественной борьбой организма с инфекцией. Необходимо обратиться к врачу, чтобы определить заболевание и назначить антибиотики либо другие препараты. Внимательно следить за состоянием ребенка, при любом ухудшении немедленно сообщить врачу о не эффективности лечения и получить другой вариант терапии. Так же все антибиотики лучше принимать вместе с противоаллергическими средствами, так как антибиотики могут вызвать отеки, сыпь и более серьезные реакции.

Вовремя поставленный диагноз и назначенное лечение- это самый верный способ избавить малыша от лихорадки, а не просто маскировать ее, сбивая температуру. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам и будьте здоровы!

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  30-01-2016, 19:46   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: