Регистрация    Войти
Авторизация
Новости медицины

Кашель

Кашель бывает от самых разнообразных причин и носит различный характер, причем не всегда бывает легко определить его сущность и причину.
Так, некоторые болезни обязательно сопровождаются кашлем: туберкулез легких, корь, грипп, круп и пр. Тут надо бороться главным образом с болезнью, вызывающей кашель, а с кашлем лишь попутно.
Чаще всего люди получают кашель от простуды. Если он небольшой, то для его успокоения можно посоветовать сосать лепешки из лакрицы. При более же упорном кашле такие средства:
1. Вскипятить столовую ложку семян аниса и чайную ложку настоящего меда в 1 /4 стакана воды, пить по 4—6 столовых ложек в день.
2. Мелко или тонко нарезать одну большую или две маленькие луковицы, вечером засыпать их двумя столовыми ложками сахара, дать простоять ночь, а на другой день все постепенно съесть. Если кому очень будет противно есть сладкий лук, то хоть выпить получившийся сок. Так несколько дней.
Щ Если при кашле накапливается много мокроты и она отделяется с трудом, то хороши такие средства:
1. Пить по 1—2 чашки в день горячего настоя алтейного корня. Чайная ложка корня с верхом на стакан кипятка.
2. Два раза в день выпивать натощак по полстакана теплой воды, в которой размешать пол чайной ложки соды и щепотку соли.
От кашля при слабых легких:
Пить настой исландского мха утром и вечером по чашке. На настой брать 1 столовую ложку мха (вернее, лишая древесного) на две чашки кипятка.
ьсли кашель мучает главным образом по утрам, то сварить чеснок с патокой и понемногу съесть, как только утром проснешься. Это средство очень хорошо успокаивает кашель. Но, чтобы основательно избавиться от него, надо более продолжительное время пить настой из таких трав: подорожник, мальва, крапива (листья) и полевой хвощ. Траву брать по одинаковому количеству и класть смеси чайную ложку с верхом на стакан кипятка.
Если кашель не дает заснуть вечером, то помогает выпить стакан горячей воды с тремя каплями йода.
Или же перед сном выпить понемногу стакан теплого макового молока: надо взять 2—3 полные, с верхом, чайные ложки мака, растереть в керамической чашке, смочив немного горячей водой, а потом залить стаканом кипятка, дать постоять, процедить и пить.
Лицам, которые легко простужаются и от этого постоянно кашляют, полезно пить весной березовый сок с молоком и небольшим количеством муки или крахмала. А также вместо чая пить настой из земляники или клубники.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  22-08-2015, 17:51   Просмотров:   
Теги: кашель, настой, ложку, кипятка, стакан, выпить, вечером, верхом, понемногу, чайную, чашки, главным, образом, столовую, съесть, очень, кашле, такие, средства, легких
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: