Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем полезна тыква?
Народная медицина

Чем полезна тыква?

Чем полезна тыква?Всем хорошо известная крутобокая красавица тыква - отличное мочегонное средство. Ее следует регулярно употреблять людям с хроническими заболеваниями почек. Еще в давние времена тыквой лечили, болевшие почки, печень, подагру, сердце, нарушения работы кишечника. Запеченная и вареная тыква и ее сок, имеют мочегонное, желчегонное и слабительное действие. Употребляя в пищу тыкву, вы поможете организму вывести соли натрия, и поспособствуете полной очистке организма от шлаков. Тыква удалит лишнюю воду из вашего организма, так она уменьшит нагрузку для сердца.
Читайте также: Тыква - полезные свойства
В мякоти тыквы присутствуют сахара, пектин, соль кальция, меди, железа, магния, цинка и кобальта. Этот овощ оказывает полезное воздействие на атеросклероз; сырая тыква употребляется при запорах. Каша из тыквы с добавлением пшена, риса и манки рекомендуют диетологи при появлении отеков связанных с сердцем, почками, мочевым пузырем гипертонией, нарушении обмена веществ. Мякоть тыквы, содержащая каротин улучшает обмен веществ, рост и развитие организма.
В мякоти этого овоща содержится мало клетчатки, поэтому пюре из тыквы рекомендуется при гастрите, колитах, язвенных болезнях.

Тыквенный сок или отвар с добавлением меда, принимаемый на ночь успокоит нервы, и оказывает мягкое снотворное действие.

При укачивании или токсикозе, рекомендуют утром испить тыквенный сок с добавлением сока лимона.

При болезни предстательной железы советуют клизмы из отвара семян тыквы. Можно использовать свечки из семян со сливочным маслом. Хорошо измельченные семечки тыквы, смешать с маслом в пропорциях один к одному. Затем сформировать свечки и заморозить их в холодильнике. Больше трех таких свечей в сутки принимать не рекомендуется.

Семечки этого овоща (сырые или высушенные) хороши как безвредное средство от глистов.

Семена тыквы облегчат боли при болезнях мочеполовой системы. В пропорции один к одному из семечек тыквы и семян конопли, готовят “молочко” (смешивая толченое семя с кипятком) и принимают, когда в моче появляется кровь.

При слабости и истощении организма, готовят тыкву и угощаются ей с добавлением молока, сметан, масла или орехов. Также из тыквы варят вкусные, легкие и полезные каши с добавлением фруктов, риса или пшена.

Тыкву едят свежую, варенную и печенную. Из сладкого сорта тыквы можно приготовить варенье или цукаты.

Та часть населения Земного шара, которая ратует за здоровый образ жизни и правильное питание, тыкву считает своим самым лучшим другом.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  2-10-2015, 02:14   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: