Интересное –
Благодаря новому алкотестеру бары не смогут разбавлять пивоРазбавление пива или вина водой из-под крана в баре влечет не только потерю денег для посетителей, но и весьма вероятное ухудшение здоровья на следующий день. Поскольку получаемый в итоге суррогат не соответствует никаким санитарным нормам. Устройство, которое будет применяться в барах и пабах, позволит вам определять не разбавили ли вино или пиво. Установка имеет размеры с портфель, производит замер процентного содержания алкоголя в напитках, после чего выносит вердикт, о том разбавлялись ли они. Разработан прибор немецкими учеными. Анализ производится при помощи инфракрасного спектрометра. Кроме исследуемой дозы для правильной работы необходима доза-образец в которой содержание алкоголя соответствует норме. Затем через обе жидкости пропускают инфракрасное излучение и производят сравнение спектров, по которым и выдается вердикт. Так что если раньше для анализа состава требовалось проводить исследование в специальной лаборатории, то теперь все можно сделать буквально на месте. Стоимость одного прибора около 4 тысяч долларов. Естественно, что ещё долгое время его применение будет оставаться занятием сугубо добровольным, но думаю, что крупные пивоварни, такие как, например, Старгород Львів обязательно захотят обзавестись подобными приборами для того, что бы у персонала не возникало даже мыслей о разбавлении пива водой. Более подробную информацию об этом устройстве Вы сможете найти на BeerPlace.com.ua, сайте №1 про пабы, бары и пивные рестораны. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.