Интересное –
Обо всех полезных веществах фасоли, к сожалению известно не каждому. Поэтому эта статья будет посвящена именно этой бобовой культуре.Полезные свойства фасолиЧитайте также: Инжир: полезные свойства Считается что родина фасоли – Южная и Центральная Америка. В древнем Риме, её не только употребляли как продукт питания, а и готовили средства ухода за кожей. Римляне считали, что пудра из фасоли предотвращает морщины.Эта культура, как и остальные бобовые, богата на белок, почти 25%, что даже больше чем почти все сорта мяса. И усваивается он намного лучше, чем белок животного происхождения. Фасоль в своем химическом составе имеет все необходимые элементы таблицы Менделеева: • Кальций; • Калий; • Сульфур; • Магний; • Фосфор; • Железо. Богата и витаминами группы В, витаминами С,Е,К,РР, а еще незаменимыми аминокислотами. Фасоль благоприятно воздействует на инфекции кишечника, ревматизмы, заболевания кожных покровов и дыхательной системы. Благодаря высокому содержанию железа, это бобовое растение помогает формированию эритроцитов, а вместе с этим и пребыванию кислорода к клеткам, помогает вырабатывать иммунитет к инфекционным заболеваниям. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль как средство профилактики атеросклероза, камней в почках, повышенного давления, воспаления почек, аритмии и тому подобное. Эта бобовая культура защищает организм от инфекций и даже гриппа. Врачи советуют кушать фасоль не реже чем раз-два еженедельно и считают, что фасоль диетический продукт. Аминокислота аргинин уменьшает количество сахара в крови, предотвращает сахарный диабет. Антибактериальные качества фасоли успокаивают нервную систему, предохраняют зубы от камней. Еще фасоль рекомендуют кушать при туберкулезе, подагре, почечнокаменной болезни. Она повышает выделение желудочного сока, а ее антимикробные качества устраняют воспалительные развития. Важно знать, что даже консервированная фасоль не теряет своих благодетельных качеств. Фасоль можно использовать для борьбы с морщинами, она омолаживает кожу. Для этого её отваривают, пропускают сквозь сито, смешивают с растительным маслом и лимонным соком. Можно еще использовать вместо лимона, облепиховый сок или мед. Кожа обретает эластичность, шелковистость. Более мелкие морщинки пропадают уже после первых процедур. Таким образом, можно сказать что фасоль – просто незаменимый продукт питания пищевого рациона. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.