Интересное –
Все мы знаем о том, что сухофрукты очень полезны, но употребляем их крайне редко: в основном, когда варим компот или печем десерты. И зря! Ведь сухофрукты можно употреблять как отдельное блюдо, они помогают справиться со многими заболеваниями и укрепляют иммунитет. Зимой, когда на прилавках сложно найти по-настоящему свежие фрукты, и весной, когда запасы нашего организма уже почти на нуле, лакомство, содержащее множество питательных веществ, минералов и витаминов – спасет нас. Сухофрукты не содержат пищевых добавок, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса - только полезные микроэлементы, витамины, клетчатку и пектин! Кроме того, сухофрукты содержат не сахар, а глюкозу и фруктозу, что позволяет диабетикам и тем, кто следит за своим весом, включать их в свой рацион.Полезные свойства курагиЧитайте также: Грибы: полезные свойства Популярным, легкодоступным сухофруктом является курага – сушеный абрикос без косточки.Кладовая витаминов и минералов Курага содержит в себе витамины С, А, РР, В, минеральные вещества: железо, магний, кальций, фосфор, натрий, клетчатку, жиры и органические кислоты в количестве, превосходящем их содержание в свежих фруктах. При употреблении кураги нужно знать меру, ведь это концентрированный продукт, в котором содержание всех веществ в 8 раз больше, чем в свежем абрикосе. 100 - 150 г кураги в день помогут справиться с анемией, сердечными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами со зрением. Постоянное употребление кураги решит проблему с закупоренными сосудами. При заболеваниях почек и сердечно - сосудистых проблемах рекомендуют употреблять густой отвар кураги. Кроме того, курага помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества, учитывая нашу экологическую обстановку- это очень важно для организма человека. Также курага позволяет сохранить молодость кожи, укрепляет волосы и ногти. Косметологи советуют изготавливать маски для лица и волос из кураги и молока, которые обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом. Диетические свойства кураги объясняются большим содержанием солей калия, а магний позволяет лечить гипертонию и малокровие. Курага входит в список разрешенных продуктов во многих диетах, а также существуют варианты разгрузочных дней на основе употребления кураги, например, 500 г кураги смешивают с любым соком и употребляют это в течение дня. Особенно хороша курага в сочетании с черносливом, изюмом и медом. Этот лечебный состав медики рекомендуют принимать по столовой ложке каждое утро, он помогает восстанавливать сердце даже людям, перенесшим инфаркт. Ну и, конечно, пользу принесет только тот продукт, что выращен, высушен и сохранен без применения химических веществ. Знатоки советуют выбирать курагу, привезенную из Средней Азии. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.