Интересное –
На сегодняшний день остаются актуальными вопросы, возникающие между докторами и диетологами, о пользе и вреде яиц. Мнения специалистов сходятся только в одном: оптимальным для организма считается употребление трех яиц в неделю.Вред и польза от яицЧитайте также: Омолаживающие маски для лица Яйцо, усваивание которого организмом составляет 97 процентов, является наиболее эффективным строительным материалом для формирования новых клеток, в его состав входят витамины Д, Е, А, В, биотин, холин, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, йод. В ста граммах куриного яйца, калорийность которого составляет 143 ккал, содержится: • 76,15 г воды; • 12,56 г белков; • 9,51 г жиров; • 0,72 г углеводов; • 1,06 г золы; • 2,5 г клетчатки. Помимо применения в пищу, яйцо, свойства которого никаким образом не зависят от цвета скорлупы, используют: • При лечении гайморита, насморка. Для этого сваренное вкрутую яйцо требуется завернуть в тряпочку и теплым прикладывать к переносице; • При невралгическом приступе. Сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо нужно приложить обеими половинками к месту с наибольшими болевыми ощущениями; • При ожогах. Взбитым яйцом нужно смазать обожженное место. Либо взбить отдельно 3 белка до состояния воздушной белой пены и 3 ложки подсолнечного или оливкового масла. Полученные смеси соединить и взбивать еще в течение четверти часа. Готовым средством смазывать ожоги; • При кашле. Смесь, полученную при растирании яичных желтков с сахаром, нужно принимать натощак и по истечении часа обязательно запить достаточным количеством воды; • Как косметическое средство, способствующее при обветривании смягчению кожи лица. Для этого рекомендуется использование маски, в состав которой входят яичный желток и по чайной ложе меда и глицерина. Нанести данный состав на лицо на несколько минут, а потом смыть теплой водой без использования мыла. Содержащиеся в яйце жирные полиненасыщенные кислоты играют профилактическую роль при сердечно – сосудистых заболеваниях; селен и каротин способствуют улучшению состояния кожного покрова и предупреждению онкологических заболеваний. Существуют и некоторые противопоказания при применении яиц в пищу. Холестерин, входящий в состав яйца, при ежедневном его употреблении способствует высокому содержанию его в крови. Яйцо может вызвать аллергическую реакцию у маленьких детей, поэтому следует ограничивать его количество в рационе ребенка. Недостаточно обработанный термическим способом продукт может стать возбудителем такого заболевания, как сальмонеллез. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.