Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вред и польза от яиц
Интересное

Вред и польза от яиц

Вред и польза от яицНа сегодняшний день остаются актуальными вопросы, возникающие между докторами и диетологами, о пользе и вреде яиц. Мнения специалистов сходятся только в одном: оптимальным для организма считается употребление трех яиц в неделю.
Читайте также: Омолаживающие маски для лица
Яйцо, усваивание которого организмом составляет 97 процентов, является наиболее эффективным строительным материалом для формирования новых клеток, в его состав входят витамины Д, Е, А, В, биотин, холин, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, йод.
В ста граммах куриного яйца, калорийность которого составляет 143 ккал, содержится:

• 76,15 г воды;
• 12,56 г белков;
• 9,51 г жиров;
• 0,72 г углеводов;
• 1,06 г золы;
• 2,5 г клетчатки.

Помимо применения в пищу, яйцо, свойства которого никаким образом не зависят от цвета скорлупы, используют:

• При лечении гайморита, насморка. Для этого сваренное вкрутую яйцо требуется завернуть в тряпочку и теплым прикладывать к переносице;
• При невралгическом приступе. Сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо нужно приложить обеими половинками к месту с наибольшими болевыми ощущениями;

• При ожогах. Взбитым яйцом нужно смазать обожженное место. Либо взбить отдельно 3 белка до состояния воздушной белой пены и 3 ложки подсолнечного или оливкового масла. Полученные смеси соединить и взбивать еще в течение четверти часа. Готовым средством смазывать ожоги;
• При кашле. Смесь, полученную при растирании яичных желтков с сахаром, нужно принимать натощак и по истечении часа обязательно запить достаточным количеством воды;

• Как косметическое средство, способствующее при обветривании смягчению кожи лица. Для этого рекомендуется использование маски, в состав которой входят яичный желток и по чайной ложе меда и глицерина. Нанести данный состав на лицо на несколько минут, а потом смыть теплой водой без использования мыла.

Содержащиеся в яйце жирные полиненасыщенные кислоты играют профилактическую роль при сердечно – сосудистых заболеваниях; селен и каротин способствуют улучшению состояния кожного покрова и предупреждению онкологических заболеваний.

Существуют и некоторые противопоказания при применении яиц в пищу. Холестерин, входящий в состав яйца, при ежедневном его употреблении способствует высокому содержанию его в крови. Яйцо может вызвать аллергическую реакцию у маленьких детей, поэтому следует ограничивать его количество в рационе ребенка. Недостаточно обработанный термическим способом продукт может стать возбудителем такого заболевания, как сальмонеллез.

P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче.

Автор: admin  2-05-2015, 09:22   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: