Все о похудении и красоте –
У поджелудочной железы две главные функции: выработка фермента, который нужен для переваривания питательных веществ и выработка инсулина, который необходим организму человека.Диета при заболевании поджелудочной железыЧитайте также: Бессолевая диета При воспалении поджелудочной железы необходима диета, при которой вся потребляемая пища измельчается и протирается, к тому же ее готовят либо на воде или запекают, можно потреблять паровую пищу.При диете поджелудочной железы нельзя употреблять в пищу холодные и горячие блюда. Из напитков рекомендуется: некрепкий чай с лимончиком, соки без сахара, настой шиповника (отварной), молоко, кисломолочные продукты. Хлеб употребляется в пищу пшеничный и только первого или второго сортов, желательно вчерашней выпечки, можно сухари или печенье не очень сладкое. На первое, как правило, овощные супы. Все овощи должны быть протертыми. Овощи можно использовать следующие: морковь, картофель и кабачки. В суп также добавляется крупа, можно манную, овсяную, рис или гречку. Разрешается добавлять постную лапшу и небольшое количество масла сливочного или сметаны от 5 до 10 грамм. Яйца употребляются только в виде омлетов из белков, не более двух белков в день. Мясные блюда готовятся с использованием диетического мяса: крольчатина, индейка, куры, говядина, все отваривается или готовится на пару. Мясо и рыба должны быть нежирных сортов. Рыбные и мясные блюда протираются или мелко рубятся. Каши также протираются и в готовом виде должны иметь полувязкую консистенцию. Здесь также разрешаются гречневая, овсяная, манная крупы. Все готовится на воде или на разбавленном молоке. Можно есть отварные макароны. В пищу добавляется подсолнечное масло не более 15 грамм. Спелые фрукты следует протирать. Добиться хороших результатов в лечении поджелудочной железы можно только при строгом соблюдении диеты. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.