Все о похудении и красоте –
Как любое средство для похудения, яблочный уксус также привлекает интерес, особенно среди людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов.Яблочный уксус для похуденияЧитайте также: Яблочный уксус для лица Интересные факты из истории.Свойства этой жидкости были известны в течение длительного времени. Например, Клеопатра, использовала его после тяжелых праздников. Был он популярен среди римских легионеров, которые носили пузырек с наполненным яблочным уксусом. Гиппократ использовал его в моменты респираторных заболеваний и проблемы с пищеварением, а Христофор Колумб использовал его для борьбы с цингой. По мнению диетологов потребление яблочного уксуса не оказывает негативное влияние на наше здоровье. Такой подход объясняет питательная ценность которую имеет яблочный уксус. Что содержит в себе яблочный уксус? • пектин, улучшающий пищеварение, улучшает кровеносные сосуды, предотвращает атеросклероз и гипертонию, • витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р, бета-каротин, • минералы и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, хлор, натрий, сера, медь, железо, образующиеся антиоксиданты, задерживая процесс старения, является полезным для сердца и иммунной системы Принятие решения о приеме должны применяться по определенным правилам: - суточная доза составляет около 1-2 столовых ложки яблочного уксуса; - дозу уксуса развести в стакане кипяченой воды или сока; - пить перед каждым приемом пищи три раза в день в течение нескольких недель; - если вкус такой смеси является слишком резким, можно его смягчить, добавив мед, фруктовый сок или сироп; - противопоказания: беременным женщинам и людям с проблемами желудка - в основном с язвами, - Побочные эффекты: проблемы с желудком и боли в животе (при слишком больших дозах), низкая плотность костной ткани, взаимодействие с другими лекарственными средствами. Но мы не можем забывать основную цель этой природного жидкости. Благодаря использованию яблочного уксуса обогащается вкус многих салатов, соусов и мясных блюд. Секреты похудения с помощью яблочного уксуса: • чувство сытости после еды, • стимулирует выработку желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов, • выводит токсины, • ускоряет сжигание жира, то есть, как следствие, способствует потере лишних килограммов. Приготовление уксуса: Яблоки (их число зависит от емкости сосуда) промывают, нарезают на кусочки и пропускают через соковыжималку или решетку. Полученную массу выкладывают в глиняный сосуд или широкого банку. На каждый килограмм мякоти добавьте стакан воды, 10 г сахара, 1 г пекарских дрожжей и кусок цельнозернового хлеба. Судно накрыть марлей и дать постоять в течение 9-11 дней. 3 - 4 раза в день жидкость перемешивать деревянной ложкой. После этого жидкость профильтровать через марлю, залить обратно в очищенную кастрюлю. На каждый литр сока, добавить 10 г сахара. После окончания брожения (около полутора месяцев) - разлить в бутылки. Мы должны помнить, что это лечение уксусом не заменит рациональное, сбалансированное питание, особенно во время потери веса. Так что давайте применять принципы здорового питания: ешьте 4-5 блюд регулярно, уменьшить их порции, отказаться от жирной пищи, ограничить сладости, пить много воды и не забывать о физической активности. Это лучшая инвестиция в здоровье на всю жизнь. Советы данные в статье предназначены для ознакомления и не являются инструкциями к действию. P.S. Якщо стаття була Вам корисна, поділіться будь ласка їй в соціальних мережах, понатискайте на кнопочки нижче. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.